Corcho

ES RECICLABLE Y ORGÁNICO

¿CÓMO ESTÁ COMPUESTO?
El corcho es un material poroso e impermeable que se extrae de la corteza del alcornoque.  Los corchos se clasifican en: Cortos, los que se destinan a vinos de consumo rápido, de baja graduación o en botellas de cuello corto; y largos, los que se usan en vinos de alto precio, de guarda o en botellas con cuello largo. Es especialmente importante en la industria vinícola para conseguir una adecuada conservación del vino.

¿CÓMO ES EL PROCESO DE PRODUCCIÓN?
El alcornoque (Quercus suber), es un árbol de porte medio, de hoja perenne, nativo de Europa y del norte de África. Para la cosecha de la corteza no se mata al árbol sino que esta se regenera en un ciclo de nueve años a catorce años. Por eso es un material disponible y renovable. En este proceso, cada vez que se regenera la piel de los alcornoques funciona como un pulmón natural para el planeta porque absorbe grandes cantidades de dióxido de carbono. Los alcornoques son los responsables de la retención de más de catorce millones de toneladas de dióxido de carbono (CO2) al año.